Схема тестера пультов ду

схема тестера пультов ду
Если Вы разбираете пульт первый раз, то предпочтительнее работать ножом и отверткой. Также возможно использование некоторых мобильных телефонов для дистанционного управления (по каналу Bluetooth) персональным компьютером. Можно не заморачиваться с кружочками а вырезать квадраты.Дополнительно, можно осторожно, острым лезвием срезать слой токопроводящей резины с кнопок перед наклейкой. Для каждого продукта тест длится до 5 секунд. Пульт со снятой нижней крышкой показан на рисунке 1. Рисунок 1. Пульт дистанционного управления со снятой крышкой Здесь мы видим обратную сторону печатной платы. С левой стороны ИК светодиод, а желтый квадратик в правом нижнем углу есть не что иное, как керамический резонатор.


Фольгу можно взять от конфет (чистую), шоколадки, а лучше от пачки сигарет. Что делать, если кнопки истерты до основания Для этих ситуаций выходы уже существуют: продаются ремкомплекты для ремонта ПДУ. В пакетике лежит тюбик клея и кругленькие резиновые пятачки с графитовым покрытием. Универсальный пульт Harmony 670 ПДУ для бытовой электронной аппаратуры обычно представляет собой небольшое устройство с кнопками, с питанием от батареек, посылающее команды посредством инфракрасного излучения с длиной волны 0,75—1,4 микрона. Был даже случай, когда игрушечный ксилофон мог переключать каналы на телевизорах этого типа, потому что некоторые обертоны ксилофона совпадали по частоте с сигналами пульта. В 1974 году фирмы GRUNDIG и MAGNAVOX выпустили первый цветной телевизор с микропроцессором управления на ИК-лучах. Если до очистки плохо работало всего несколько кнопок (видимо наиболее часто использующихся), то потом работать перестали практически все. При отпускании кнопки пульт переходит обратно в дежурное состояние. На приёмной стороне (например в телевизоре) принимаются данные: проверяется код пульта, и, если этот код соответствует заданному, выполняется команда, соответствующая нажатой кнопке.

Для этих целей подойдет любая программа, которая у Вас есть. Для начала нужно внимательно осмотреть его со всех сторон и найти его маркировку. Для этого совсем не обязательно собирать какие-либо схемы пробников и захламлять итого перегруженную мастерскую, ведь все необходимые инструменты уже есть под рукой, уж мобильник то с камерой точно Главная &raquo Мастерская &raquo Текущая страница Также Вам будет интересно узнать:. Для модели приёмника TSOP31236, на котором и будут проводиться испытания, цоколёвка имеет следующий вид. Для считывания кода нажатой кнопки обычно применяется метод сканирования линий матрицы кнопок (аналогичный метод применяется в компьютерных клавиатурах), но в пультах ДУ бытовой техники использование непрерывного сканирования требовало бы затрат энергии и батарейки бы быстро садились. Поэтому пришлось прибегнуть к другому методу ремонта, зато в памяти отложилось, что спиртом мыть эти кнопки нельзя.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.