Схема индикатор тока и напряжения на кр 574пв5а

Использование которой, в нынешнее время, не совсем разумно. Применение отдельных семисегментных индикаторов сильно усложняют печатную плату. Для индикации использовались импортные светодиодные семисегментные индикаторы KINGBRIGT DA 56 – 11 SRWA с общим анодом. Движки резисторов R 7 и R 13 должны находиться в среднем положении. Раздел содержит схемы вольтметра, мультиметра и электрометра для измерения абсолютного, пикового, эффективного и других значений напряжений пере менного, постоянного тока и высокой частоты. Такое решение тоже не очень хорошее. Да и потребление у АЛС324А приличное. На рисунке 2 показана переделанная принципиальная схема цифрового вольтметра.

Его налаживание заключается в установлении необходимых пределов изменения выходного напряжения и тока срабатывания защиты. Если не использовать цифровую панель, то микросхемы DA 1 и DA 2 можно заменить микросхемами 78 L 05 и 79 L 05. Печатная плата блока питания показана на рис.3 и рис.4. Рис. 3 Рис. 4 Налаживание. Конденсаторы С2 – С4 желательно применять пленочные типа К73-17. Вместо импортных семисегментных светодиодов можно применить отечественные с общим анодом типа АЛС324Б. Рис. 5 Цифровая панель индикации напряжения и тока. Датчик тока рассчитывался на ток 3А, но можно его рассчитать и на 5А. Длительное время блок питания эксплуатировался с током 5А. Никаких сбоев в его работе не наблюдалось. При исправных деталях и отсутствие ошибок в монтаже устройство начинает работать сразу после включения.
Затем движок резистора R 13 переводят в минимальное положение и по вольтметру резистором R 7 устанавливают 0 вольт. Его можно заменить парой транзисторов, как показано на рисунке 2. Данные транзисторы, соединенные по схеме Дарлингтона. Вместо трех отдельных семисегментных индикаторов был применен один общий.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.