Фриволите бабочка схема

Максимально натягивают ведущую нить, отводя правую руку вправо, а затем поднимают средний палец левой руки, подтягивая и рабочую нить (рисунок 5.3).Другими словами, челнок обводят вокруг натянутой нити по часовой стрелке. Оплет – кружево в виде каймы с углом поворота для окантовки текстильных изделий (носовых платков, скатертей, дорожек). Мотив – простейшая составная часть изделия. Петля сцепки вместе с обратным узлом считается как один двойной узел (узел фриволите).Зубцы Даже такой минимальный набор сведений о фриволите позволит выполнить несложный узор для отделки края изделия — зубцы. Сплетите часть дуги до кольца, затем рабочую нить снимите с пальцев левой руки (оставьте в плетении только один челнок) и из рабочей нити вывяжите кольцо. Зато изделия, выполненные в технике фриволите — отличаются разнообразием и изяществом.

Мотивы пришивают к ткани как аппликации или врабатывают в вырез на ткани. Используется в качестве вставки между двумя полотнищами ткани. Старинные челноки с любовью изготавливались из драгоценных металлов, серебра и даже золота, украшались перламутром и дорогими камнями, резьбой и инкрустацией.Для начинающих вполне подойдёт самый простой челнок, его мы и попробуем изготовить самостоятельно. Теперь нужно соединить дугу со вторым пико кольца. Если нить скользкая, то концы перевить 2 раза.
После этого в плетение верните ведущую нить и уже двумя челноками доплетите дугу. Пико «Жозефина Мушка При выполнении узлов необходимо следить за тем, чтобы рабочая нить обвивалась вокруг ведущей нити, а не наоборот. Комбинированная оплетка – оплетение кольца нитями, из которых вяжется изделие, и дополнительными нитями. На кольцо нанизывают свободные концы нитей, оставшиеся от плетения, в ходе работы между ними закрепляют одинарные нити.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.