Схема усилителя ум на гу-74б


Для коммутации RX-TX лучше применить оптическую развязку (см. ниже рис. 11). 4.Некоторые импортные генераторы переменного тока дают на выходе не 220 В, а 110… 120 В, как быть в этом случае? Вторичные обмотки обоих выполнены проводом диаметром 0.44 мм. Конденсатор С5 цепи реле питания экранной сетки заряжается при этом через резистор R26, поэтому экранное реле срабатывает позже. При этом гаснут подсветки кнопок на пультах управления, кроме кнопок Главная антенна, Резервный передат, на табло в течение 4 … 6 мин горит надпись Ждать и появляется надпись Термостат.


Собственно РА также обладает определенной нелинейностью, поэтому даже при подаче на него спектрально чистого радиочастотного сигнала на выходе неизбежно присутствуют гармоники. Плату надо расположить так, чтобы исключить подогрев C3…C8 от лампы VL1. Очень не любят полярные конденсаторы перегрева — снижается пробивное напряжение и надежность. Передатчик имеет местный контроль, для чего в усилителе мощности, возбудителе, блоке питания цепей управления предусмотрены измерительные приборы с переключателями. На пультах управления осуществляется индикация тока в антенне передатчика. Наличие всех напряжений в блоке питания можно контролировать с помощью шести светодиодов, расположенных на передней панели блока.

Ответная сигнализация на кнопку Настройка поступает после настройки возбудителя и появления на его выходе установленной частоты. Управление работой передатчика осуществляется с ПМУ и ПДУ, при этом сигнализация об исполнении команд, набранных на пуль- 91 тах управления, обеспечивается путем подсветки соответствующих кнопок и шкалы переключателя частоты. Для автоматического управления работой передатчика применяется пять плат, каждая из которых выполняет отдельные функции.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.