Схема инвертора 12 220в

схема инвертора 12 220в
Лампы в 20 ватт не загораются, поскольку вторичка слабовата — переделывать я не стал. Покупаете китайский инвертор в Китае — получаете отсутствие гарантии. Как-то не задумывался.. А для чего нужно тиратрон от этой схемы питать? В принципе он работать будет конечно, вопрос только как.. от 3.7 вольт тоже можно, но это надо обмотки пересчитывать или подобрать опытным путем. Транзисторы в преобразователь напряжения ставим мощные МОП полевые, которые характеризуются меньшим временем срабатывания и более простыми схемами управления. Изготавливать преобразователь самостоятельно рекомендуется людям с достаточными знаниями и практикой, начинающим радиолюбителям стоит изготавливать схемы попроще. Кислотные можно пробовать. На Вашу мощность не менее 24 а то и 48В. А вот про параллельное включение инверторов я бы почитал!


САМОДЕЛЬНЫЕ РАДИОУСТРОЙСТВАНовые простые схемы зарядных устройств, усилителей, блоков питания, промышленной техники и самодельных электронных радиоустройств — сигнализаций, автомагнитол, часов на микроконтроллерах, радиопередатчиков и радиомикрофонов, жучков. Силовая часть выполнена на мощных транзисторах, тепло с которых отводится на корпус устройства. На входе преобразователя с 12 на 220 установлен предохранитель, защищающий от короткого замыкания автомобильный аккумулятор. Этот раздел посвящен силовой электронике. В данном разделе вы найдете схемы блоков питания, зарядных устройств, преобразователей напряжения, инверторов и др. Коэффициент трансформации силового трансформатора Кт=20. В качестве выходных транзисторов подойдут IRFZ034 (15 A), IRFZ044 и RG723A (30A), IRFZ046 (50 A) и IRFP064 (100 А). Для надежности нужно иметь двойной запас по току и тройной — по напряжению.

Лампы мощностью в 20 ватт не хотят работать, скорее всего вторичка слабовата — переделывать я не стал. Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться. Соединение в силовых цепях производить только на медную шину, провода исключаются. Вполне возможно увеличение мощности до 9,6 kWt. В общем схема конструктивно позволяет выбрать вам напряжение из существующих стандартов – 12/24 или 48 вольт и до 9,6 киловатт. Используйте изоляционные прокладки и шайбы втулки от компьютерного БП. Однако для первого запуска радиатор не помешает; по крайней мере транзисторы сразу не сгорят в случае ошибок монтажа или КЗ на выходе. Рисунок 2. Для того чтобы в инверторе можно было использовать трансформатор с одной низковольтной обмоткой, его выходной каскад выполнен по мостовой двухтактной схеме.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.