Схема лаболаторного бп из компьютерного блока питанияъ

Поэтому в основе данной конструкции лежат лишь основные детали от родного компьютерного блока питания, а вот печатная плата (точнее печатные платы – их на самом деле три) сделана уже отдельно и специально под корпус. Она подается на инвертирующие входы компараторов PWM и Dead time. Дроссель должен быть холодный, а радиаторы тёплыми, но не раскалёнными!Я использовал блок питания 1994 года выпуска мощностью 230 Вт – тогда ещё не экономили.Переделка блока питанияНачать нужно с чистки блока питания от пыли. При этом на лицевой панели загорается красный светодиод, сигнализирующий о превышении установленного тока, либо о коротком замыкании. В нормальном режиме стабилизации напряжения горит зеленый светодиод.

Поэтому, блок питания стартует только при наличии импульсов запуска от контроллера. Ничего страшного – начал срисовывать этот кусок схемы с печатной платы. Это позволит избежать выхода из строя силовых транзисторов. В случае превышения тока, лампа просто зажжётся, сохранив дорогостоящие транзисторы. Вторая его функция — перераспределение энергии между цепями выходных напряжений. Бросьте перемычку от выхода фильтра (бывш. –5 В), к разъёму вентилятора.
Дроссель уже не нужен – запаяйте перемычку. А на место штатного конденсатора фильтра, установите конденсатор ёмкостью 470 мкФ 16 В, естественно, обратной полярностью. Конденсаторы C2, C3 устраняют возможный «шум» при повороте движка переменного резистора. Кроме того, некоторые мощные модели могут содержать встроенную электронную нагрузку, что позволяет им не только генерировать ток, но и потреблять его. Переключение выполняется с помощью транзисторов, специально оптимизированных для этой цели. Туда нормально станут 680uF x 200V. Теперь, собираем небольшую платку, на которой будут элементы регулировки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.