Схема омметра на микроконтроллере

схема омметра на микроконтроллере
Часть 2 Тетрис на базе Arduino и двухцветных светодиодных матриц Контроллер кнопок для игры Что? Переход к пределам с ещё большим значением Со может сопровождаться понижением чувствительности индикатора посредством его шунтирования, подобно тому, как это делается в многопредельных омметрах. Большинство мостов постоянного тока используются для измерения сопротивления, в то время как мосты переменного тока могут быть использованы для измерения различных электрических величин, таких как индуктивность, ёмкость и частота. Соберем эту схему: И снова проведем измерения в лампочке — кривые близки к идеальным: Так же обстоят дела и с резистором. Следует добавить, что рассмотренные ниже схемы позволяют отлично измерять не только постоянный, но и импульсный ток, правда, с некоторым искажением, определяемый полосой пропускания усилительных компонентов.


Еще одной частой причиной выхода из строя электролитических конденсаторов является «высыхание», электролита. Это позволит избежать ошибок и неверных выводов об исправности / неисправности радиодетали. При максимальной ёмкости основных контурных конденсаторов переменной ёмкости оба гетеродина подстраиваются на одну и ту же частоту, что контролируется по нулевым биениям. Предложена простая схема, которая позволяет подключать любые ЖК-индикаторы на базе контроллера HD44780 с параллельной шиной управления в 4- и 8-битовых режимах. Для этого необходимо, что бы измерительная система имела набор переменных резисторов с точно известными значениями, которые могут служить эталонными стандартами.

Поэтому следует проверять, не нажата ли кнопка удержания показаний HOLD. Главная &raquo Радиоэлектроника для начинающих &raquo Текущая страница Также Вам будет интересно узнать:. Конденсаторы Со и Сx должны быть рассчитаны на рабочее напряжение, не меньшее испытательного. При замыкании входа омметра напряжение на выходе операционного усилителя DA1 из-за обратной связи ус­танавливается равным напряжению на неинвертирующем вхо­де (оно определяется напряжением стабилизации стабилитрона VD1), и ток через миллиамперметр не протекает. Рис.4 На практике, однако, чаще возникает потребность в пробнике с несколькими измерительными пределами, позволяющем точнее определять сопротивление исследуемых цепей. Устаревший, но все еще актуальный последовательный порт RS-232, он же COM-порт, используется для обмена информацией между компьютером и устройством.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.