Трансформаторы нтми-6 схема принцип работы

Эта схема обеспечивает симметричные междуфазные напряжения Uab, Ubc, Uca при работе трансформаторов напряжения в любом классе точности. Ёмкостный трансформатор напряжения — трансформатор напряжения, содержащий ёмкостный делитель. Суммарное потребление обмоток измерительных приборов и реле, подключенных к вторичной обмотке трансформатора напряжения, не должно превышать номинальную мощность трансформатора напряжения, так как в противном случае это приведет к увеличению погрешностей. Первичные и вторичные обмотки трансформаторов напряжения закорачивают на выводах и надежно заземляют на весь период монтажа. Поток Ф индуцирует в обеих обмотках переменные ЭДС – е1 и е2 пропорциональные, согласно закону Максвелла, числам витков w1 и w2 соответствующей обмотки и скорости изменения потока dФ/dt. Особенность схемы открытого треугольника это недоиспользование мощности трансформаторов, так как мощность такой группы из двух трансформаторов меньше мощности группы из трех соединенных в полный треугольник трансформаторов не в 1,5 раза, а в √3 раз.

Ревизию трансформаторов напряжения проводят аналогично ревизии трансформаторов тока. Михаил Тихончук, Читайте также: 10 преимуществ электронных счетчиков электроэнергии по сравнению с индукционными. При этом вектора этих напряжений расположены друг относительно друга на 60°, то 3U0=3Ub=3Uc{\displaystyle 3U_{0}={\sqrt {3}}U_{b}={\sqrt {3}}U_{c}}, где Ub{\displaystyle U_{b}},Uc{\displaystyle U_{c}} — напряжения неповреждённых фаз относительно земли. Работа электрической сети с замыканием на землю допускается в течении определенного времени, но является крайне нежелательной. В этом режиме повышается напряжение двух неповрежденных фаз, что увеличивает вероятность перекрытия изоляции этих фаз и отключение воздушной линии. Потери в магнитопроводе ТН НАМИ-220 моделировались нелинейной зависимостью сопротивления R0 от потокосцепления, которая была определена экспериментально.Наибольшие значения токов в обмотке ВН ТН наблюдаются при отключении ЭДС в момент её максимума. При нарушении изоляции любой из фаз (замыкании на землю) величина напряжения на этой фазе упадёт, а величины напряжения на двух других неповреждённых фазах – возрастут.
При ее сборке значительно уменьшается риск неправильного включения счетчиков, так как исключается несовпадение фаз (А, В, С) тока и напряжения. Трансформаторы напряжения широко применяются в электроустановках высокого напряжения, от их работы зависит точность электрических измерений и учета электроэнергии, а также надежность действия релейной защиты и противоаварийной автоматики. Так как при однофазных замыканиях на землю трансформаторы напряжения могут длительно находиться под линейным напряжением, их номинальное напряжение должно соответствовать первичному междуфазному напряжению. При подключении счетчика необходимо следить за тем, чтобы ток через токовые обмотки проходил от их начал к концам. Сразу хочу отметить, что схемы включения индукционных и электронных электросчётчиков абсолютно идентичны. Поэтому очень важно, чтобы выбранный вами блок совместно с существующей схемой релейной защиты или вновь проектируемой, обеспечил надежную команду «ОТКЛ» выключателю при достижении током или напряжением величин равных или больше выставленных уставок защиты.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.