К521са301а схемы применения

к521са301а схемы применения
Для постоянных резисторов основными параметрами являются: номинал сопротивления (как правило, допустимо отклонение номинала ±20%, если не оговариваются особо требования к точности), рассеиваемая мощность и температурный коэффициент. Этот же сигнал управляет индикатором работы от сети. В случае пропадания или понижения сетевого напряжения, на выходе компаратора появляется логический ноль, полевой транзистор закрывается, прекращается заряд аккумулятора, индикатор работы от сети гаснет или приобретает другой цвет. Вот это и есть то самое «чуть больше», которое в справочниках называется «пороговая чувствительность компаратора». Проверка компаратора напряжения Начинающие радиолюбители – электронщики часто спрашивают, как проверить ту или иную деталь.


Эта единица будет удерживаться недолго, как раз на время задержки, обусловленной RC цепочкой. Рисунок 3. Рисунок 4. Схема проверки напряжения Схема такого компаратора, показанного в Data Sheet, приведена на рисунке 5. Для выходных сигналов пониженного напряжения (OUTA) и перенапряжения (OUTB) активным уровнем сигнала является низкий, о чем говорит подчеркивание сигналов сверху. Большинство деталей могут быть легко заменены на аналогичные, близкие по параметрам, без потери качественных характеристик устройства. Например, в охранных устройствах или датчиках готовой продукции на конвейерах, — устройство будет реагировать на прерывание светового потока.

При нажатии на кнопку MOMENTARY SWITCH конденсатор C заряжается до напряжения источника питания. Если хотя бы один из аварийных сигналов имеет низкий уровень, то сигнал POWER GOOD исчезнет,- станет тоже низким. Если сопротивление указано в мегаомах, емкость в микрофарадах, то результат получается в секундах. Но это только расчетный результат.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.