Схема включения lm317 для светодиодов

схема включения lm317 для светодиодов
Надо отметить, что КПД такого блока тоже не на высоте — порядка 70-80%, при этом он выдает приличные помехи в электрическую сеть. Небольшая рассчитанная таблица: Платой из трёх таких драйверов запитал 10Вт трехцветный светодиод. Закон Ома гласит: U = R * I R = U / I Ток, протекающий в цепи I = 0,02 А. Сопротивление нужно подобрать, чтобы на нем потерялось 10 В, а нужные 2,0 В дошли до светодиода. Поэтому подключать светодиодную ленту лучше (на мой взгляд) к выходу реле-регулятора. Вы спросите: «А как быть с напряжением 14,8V, которое на выходе регулятора? Именно такую схему следует считать хорошей или правильной.


Для того, что-бы сопротивление выдержало нагрузку и выделяемое тепло не привело к его выходу из строя, надо вычислить рассеиваемую мощность сопротивления. Все началось с того, что неумолимо приближался отпуск. В отпуске хочется, как правило, сменить обстановку. Но аквариумные рыбки могут этого не понять. Такое может случиться, например, в случае замыкания плюса и минуса ленты из-за попадания влаги, воды, дождя. Такое покрытие будет служить в качестве влагозащиты.Подключение ДХО к питанию производится с обязательным использованием резистора, сопротивление которого предварительно просчитывается и проверяется. Именно поэтому не рекомендуется оставлять зарядные устройства для сотовых в розетке по окончании зарядки.

Именно поэтому в схему включения светодиода вводят соответствующий резистор. Они содержат минимум деталей, но при этом обладают неплохими характеристиками. Собственно сам стабилизатор и один единственный резистор, сопротивление и мощность которого поможет рассчитать программа StabDesign, скриншот которой показан на рисунке 14. Рисунок 14. Расчет стабилизатора тока с помощью программы StabDesign.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.