Схема точек позвоночника


Окинув исследуемого беглым взглядом, получают общее впечатление об особенностях строения туловища. Увеличить В рефлексотерапии есть два основных правила.1. Воздействовать на болезнь можно через точки. Боль при артрите – точка В 54 Данная точка расположена в центральной части на обратной стороне коленной чашечки и позволяет снять боль: в коленях; в спине и ягодицах. Точка 11. Симметричная, расположена на тыльной стороне стопы между II и III пальцами.


Следует переминаться с ноги на ногу и попеременно перемещать тяжесть тела с одной ноги на другую. Потому что с помощью массажа точек Су-Джок мы только меняем систему управления болью, а не устраняем ее первопричину. А первопричина в малоподвижном образе жизни и сближении двух смежных позвонков. Особенности осанки связаны, с одной стороны, с конституциональными условиями, с другой — с активной деятельностью мышц, находящихся под контролем психического состояния исследуемого.

Точка 3. Симметричная, расположена на тыльной стороне стопы спереди и ниже внутренней лодыжки, в углублении. Точка 8. Симметричная, расположена в конце складки, которая образуется при сгибании руки в локте, со стороны большого пальца. Это можно сделать с помощью опроса, пульсовой диагностики или электропунктуры. Распределение правой и левой половин тела также одинаково вследствие более или менее совершенной симметрии тела. Точка 3. Симметричная, расположена в углублении у наружного угла глаза. Правильное взаимное расположение плечевого и тазового поясов характеризует компенсированное состояние физиологических изгибов позвоночного столба.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.