Генератор синхронный игян 526 254 004 схемы соединений

Обмотка возбуждения разбита на две секции, концы каждой из которых замкнуты через диод. Процесс возбуждения развивается лавинообразно до входа магнитопроводов статора и ротора в режим насыщения. В основной обмотке статора возникает электродвижущая сила номинальной величины. Статор имеет две обмотки: основную и дополнительную. К основной обмотке подключается нагрузка. К дополнительной обмотке подключается компенсирующий конденсатор. Таким образом, индуцированный ток в обмотке возбуждения может протекать только в одном направлении, создавая постоянное магнитное поле. Поскольку дополнительная обмотка статора нагружена на конденсатор, через неё начинает протекать переменный ток.

Однако магнитопроводы статора и ротора имеют остаточную намагниченность. За счёт последней в обмотках начинает индуцироваться ток. Чем больше ток основной обмотки — тем больше поворот магнитного поля ротора. Такие генераторы сложнее по конструкции (необходим вращающийся трансформатор). Регулирование напряжение может осуществляться как за счёт компаундирования, так и с применением электронного регулятора. При подключении нагрузки к основной обмотке в ней появляется ток, который создает своё магнитное поле. Генераторы с компаундным возбуждением и компенсирующей ёмкостью[править | править вики-текст] Наиболее простым по технической реализации является бесщёточный генератор с компаундным возбуждением и компенсирующей ёмкостью, подключенной к дополнительной обмотке. Так как за счёт диодов ток в обмотке ротора может протекать только в одном направлении, магнитопровод ротора начинает намагничиваться.
В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Если бы возбуждение генератора осталось на прежнем уровне, то напряжение на его выходных зажимах снизилось бы по двум причинам: падение напряжения на внутреннем сопротивлении и смещение магнитного поля относительно оси обмотки статора. При начале вращения ротора тока в обмотках нет. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.Эта отметка установлена 21 февраля 2017 года. У этого термина существуют и другие значения, см. Этот переменный ток создаёт переменное, но не вращающееся магнитное поле статора, которое индуцирует электродвижущую силу в обмотке ротора. Это в свою очередь вызывает увеличение электродвижущей силы и тока в обмотках статора, что в свою очередь ещё сильнее намагничивает ротор.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.