Трехуровневый регулятор напряжения своими руками схема

трехуровневый регулятор напряжения своими руками схема
Плавное регулирование напряжения, которое подается на лампу, происходит за счет так называемой «отсечки фазы». Мощность диммера зависит от величины тока, который способен пропускать симистор. Летом, особенно когда жара превышает +25 градусов и выше — желательно понизить напряжение генератора до 13,0-13,2 В. Зарядка от этого не пострадает, но генератор не будет “выкипать”, т.е. не будет терять свою номинальную ёмкость и не сокращать ресурс. Устройство и принцип работы геркона представлены на рисунке 1. При воздействии магнитного поля, создаваемого постоянным магнитом или катушкой из провода с током, контакты намагничиваются.


Устанавливая диммеры в квартире или доме, можно с уверенностью сказать, что потребление электроэнергии значительно снизится. Также убедитесь в том, что мощность диммера соответствует суммарной мощности ваших ламп. Регулируемые выключатели используют не только в быту, их можно устанавливать в общественных зданиях, кафе, ресторанах и других развлекательных заведениях. Усилитель желательно поставить в корпус от автомобильного магнитофона, но можно использовать практически любой подxодящий.

Использование регулируемого выключателя не оказывает никакого негативного влияния на лампы. Напряжение генератора начинает уменьшаться, напряжение на стабилитронах становится меньше напряжения их пробоя, ток через них прекращается, и схема регулятора возвращается в исходное состояние: VT1 – закрыт, а VT3 – открыт. Трещины на ремне генератора тоже является знаком того, что ресурс его подходит к концу. Включение дополнительных нагрузок (обогрева заднего стекла, фар, печки и др.) приводит к разряду аккумулятора даже при работающем двигателе с исправным штатным регулятором напряжения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.