Схема трансивера примус


Два стабилизатора напряжения выполнены на базе микросхем серии К142. Схемы включения МС стабилизаторов на напряжения +14В и +5В особенностей не имеют. Дроссель и конденсатор предотвращают «просачивание» радиочастотного сигнала в цепь выпрямителя смещения. Лампово-полупроводниковый трансивер Ю.КУДРЯВЦЕВ (UW3DI, ex 4J0DI) Лампово-полупроводниковый трансиверЮ. КУДРЯВЦЕВ (UW3DI, ex 4J0DI) Пожалуй, один из наиболее популярных любительских позывных в наши дни — это UW3DI. Причем его популярность своеобразна.


Полосовые диапазонные фильтры (ПФ) и усилитель высокой частоты (УВЧ). Полосовые диапазонные фильтры и УВЧ выполняются на печатной плате. При этом верхнюю (см. рис. 391) группу контактов переключателя используют для подачи напряжения В на ламповый усилитель мощности, а нижнюю — для подачи напряжения В на остальные блоки трансивера. Предлагается схема лестничного восьмикристального кварцевого фильтра на частоту 8,865 МГц, на кварцевых резонаторах от телевизионных PAL/SECAM приставок. Предварительный усилитель мощности (ПУМ) и фильтры нижних частот (ФНЧ). Предварительный усилитель мощности двухкаскадный. Если языки пламени не образуются, а отражатель раскаляется и слышится гудящий шум, погасите примус и еще раз зажгите его.

Катушка в анодной цепи этой лампы и конденсатор переменной емкости (находящийся, как и конденсатор транзисторного усилителя, на лицевой панели корпуса) образуют колебательный контур, настраивающий выходной каскад на рабочую частоту трансивера. Необходимым условием качественного измерения является равенство R2=R3. Выбор промежуточной частоты трансивера зависит от примененного кварцевого фильтра. В литературе неоднократно описывались схемы и методики изготовления самодельных фильтров на различные частоты. Например, рекомендованные параметры микросхемы от «Texas Instruments» SN7406 составляют 40мА, 30В. Хотелось бы дополнительно сказать несколько слов о выборе опорного генератора синтезатора. Дополнительно контуры предоконечного и выходного каскадов подстраивай по наибольшему току конденсаторами переменной емкости . Если теперь гетеродин плавного диапазона перестраивать в пределах , этот ток должен плавно уменьшаться. Для выбора жмём кнопку №3 Band, затем кнопку №0 и последовательно кнопками №№1-4 выбираем дополнительный диапазон.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.