1 wire мастер схема

1 wire мастер схема
Поэтому 1-wire популярен. Но это, конечно, не единственная возможность автоматизировать дом. Такой подход объясняется тем, что в отличие от устройств iButton однопроводные приборы для 1-Wire-сетей часто имеют более двух выводов. Так, что обозначения в каталогах F и M это не Father и Mother, а Female и Male. Раскиданы они таким образом, что вовсе неудобно по ним тянуть общую шину.


Самым распространённым устройством, с которым, наверняка, каждый сталкивался, является DS1990A в корпусе MicroCAN — домофонная таблетка. Это значительно упрощает схему сети, не требует какого-то специального оборудование, делает всю систему более гибкой и значительно ускоряет процесс обмена информацией между системами. Низкая цена, наплевательское отношение к проводам, простота в проектировании и использовании оборачивается, скажем так, некоторыми особенностями.

With more than one slave on the 1-Wire bus, the value of RPUP needs to be lowered; in this latter case check whether the resulting VOLMAX is compatible with 1-Wire slaves and port input characteristics. Ответвления допустимы, но не рекомендуются (до 50 см). Впрочем, для небольших сетей возможна произвольная топология, например, звездой. Когда не требуется сброс, этот бит автоматически сбрасывается в 0. (SRA) Ускоренный поиск ПЗУ (Search ROM Accelerator).Установка этого бита в 1 переводит мастера шины в режим ускоренного поиска ПЗУ. Следует заметить, что перед инициализацией режима SRA приемный буфер должен быть очищен. Никакой обвязки, сетевой и транспортный уровень заложены в элемент. Для этого используют ветвления 1-Wire-сетей одного или нескольких уровней. There are a wide variety of devices, including memory, sensors (humidity, temperature, voltage, contact, current), switches, timers and data loggers.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.